注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

puran1968 的博客

绘画的一生,是修炼的一生,是不断完善自我和提高人生境界的一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

董申斌,别名董旺滨。号朴然居士。诗人,职业画家,天津美术家协会会员,天津青年书法美术家协会会员,英国天津温莎牛顿教育顾问,旺滨艺术工作室主持。朴然悟道闭关中心悟道修行者,儒释道圣贤文化传承者。

网易考拉推荐

(朴然原创诗词)《朴然悟道偈-日月合丹》  

2015-01-15 15:26:09|  分类: 朴然居士诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

晨曦初启虚无山,紫霞缭绕炁升烟。

天高地远北斗现,月兔金乌聚丹田。

身外无身心海阔,空无所空日月圆。

清净盘坐闲无事,游戏人间大罗仙。

 

    《朴然悟道偈-日月合丹》

                                      ——赋和明月道友诗《偶得》

 

           2015年1月12日20点15分朴然于天津画室-见性书屋。

                 与明月道友共乐分享之。握手(朴然原创诗词)《朴然悟道偈-日月合丹》 - 朴然居士 - puran1968 的博客(朴然原创诗词)《朴然悟道偈-日月合丹》 - 朴然居士 - puran1968 的博客(朴然原创诗词)《朴然悟道偈-日月合丹》 - 朴然居士 - puran1968 的博客(朴然原创诗词)《朴然悟道偈-日月合丹》 - 朴然居士 - puran1968 的博客

 

 

         附录明月道友诗《偶得》

 

晨光乍现雪满山,惹得尘寰玉生烟。

天低林密猴儿闹,月近地远斯人闲。

送出小溪入海阔,捞起明月得心宽。

静庐梅香薰四野,芳华朵朵是清欢。

 

——《偶得》


  (朴然原创诗词)《朴然悟道偈-日月合丹》 - 朴然居士 - puran1968 的博客与师兄共勉之。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017