注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

puran1968 的博客

绘画的一生,是修炼的一生,是不断完善自我和提高人生境界的一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

董申斌,别名董旺滨。号朴然居士。诗人,职业画家,天津美术家协会会员,天津青年书法美术家协会会员,英国天津温莎牛顿教育顾问,旺滨艺术工作室主持。朴然悟道闭关中心悟道修行者,儒释道圣贤文化传承者。

网易考拉推荐

【转载】雨在花外(应梵响)  

2014-08-31 14:23:49|  分类: 生活娱乐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《雨在花外(应梵响)》

 

雨在花外(应梵响) - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

          秋雨向来如歌,只是曲调略显低回幽婉,犹如风过桂树,婆娑而下的皆是相思,
    直待有心人能将之收拢熬成一碗茶,坐于光阴中细细品尝。

  
    远山如鱼脊,近水寂寂,风裹着泥土的气息仿若从春天来,我在窗前从一句词里领会秋意。
  
    极其喜欢这般妥帖自然的时光,犹如看着花开,仿佛每一缕香气都有一个故事在氤氲开来,至于雨则随它留在花外,愿可作一幕挡风的帘珠。
  
    自然的美在于以天地为纸,风霜雨雪为句,山水为情节,故事辗转与否还看万物亲密几何,下笔者则非时光莫属。

雨在花外(应梵响) - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     时光用笔一直力度分明,我捧一本书在这寂静的午后听雨与盛世的声响在大自然的琴上缓缓交融流淌。
  
    始终认为人行走在自然之中是件极其幸运与美妙的事情,犹如行走在花上,是染了一身香气的,如若还能遇见心爱的人,该会有多美?!
  
    人能安稳妥当地活着极为不易,在生老病死面前,每个人都是尘埃,但若能在其中开成一朵有风骨的花来,则需要太多的勇敢与努力。

  
    没有人能轻易得到上苍的眷顾,一份耕耘才有一份收获,如同雨在花外,每一种际遇的由来都必须在对的时间对的地方遇见对的人。

雨在花外(应梵响) - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    书上说,每个人都有自己的命运,一生的所有遇见与得失只是为了让心逐步完满与圆润。
  
    所以愿意平静地活着,在每一日里修行,不为成佛,只为拾得世间小小的好。
    相信世上每一种好,都是我们人生路途上的星光,足以照亮人心。
  
    素来不喜沉湎往事,人拥有力量是为了好好活着,而不是用以返回昨天。
  
    从不认为山水成就了天地,而是天地赋予了山水灵性;就像从不认为相遇是为了彼此伤害,而是所有的存在都是为了成全美好。

雨在花外(应梵响) - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     极不喜欢与人纠缠,是不愿将曾经的好拍散。
     人与人在这世上是为了取暖,即使不爱也愿彼此相安。
  
     不愿去质问,因为所有的语言都是蓓蕾,有什么样的心就会开出什么样花。
  
     人与人之间没有平白无故的感情,对一个人好是因为他爱,一旦不爱,两个人的感情生机便是断了,再也不会开出花来。
  
     承认没有一帆风顺的心路,每个人都会有难以诉说的伤痛,疼痛的好处在于让人知道自己活着,至于思念则是花外的雨,再如何纷纷扬扬也回不到过去。

雨在花外(应梵响) - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

          人间最好的相爱是两个人都在花上,一个跳舞一个欣赏、一个沉睡一个醒着、一个织梦一个实现。
  
    所以世上的一切并不都是旧句子,所有的故事都有生机,只是需要我们在经历时去慢慢体会爱的苦心与欢喜,然后与之平静快乐地活着。
  
    小艾说,快乐犹如山涧流水,所发的声响皆缀着经文,每一句都是时光中的明珠,里面装着喜善与光明。
  
    不是所有人都能得到爱情,虽然浮生若水,但千万不要失去喜善的心,不能行走花上,那就做一个在花下想念的人。

雨在花外(应梵响) - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     相信每一个想念都具有力量,都在奔赴的路上,至于能否抵达,如同雨在花外,交给天意。
  
     林清玄有一个愿能送你一轮明月的故事,极为明亮,摘月赠人犹如送人玫瑰,与人与己皆得光明。
  
     读故事的人永远比写故事的幸福,因为我想说的你已娓娓道来,而我只需微笑着去读便可,也如那花外的雨,是生命里晶莹的灵犀。
  
     其实,活着真是件幸运的事,可以遇见、可以懂得、还可以云淡风清地想念,以及看着风景随万物慢慢老去。 

雨在花外(应梵响) - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017