注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

puran1968 的博客

绘画的一生,是修炼的一生,是不断完善自我和提高人生境界的一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

董申斌,别名董旺滨。号朴然居士。诗人,职业画家,天津美术家协会会员,天津青年书法美术家协会会员,英国天津温莎牛顿教育顾问,旺滨艺术工作室主持。朴然悟道闭关中心悟道修行者,儒释道圣贤文化传承者。

【转载】累与不累取决于自己的心态  

2013-07-26 22:46:50|  分类: 弘法图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、在你身边飞舞的蝴蝶,你越是追得急,它越是飞得远。有时候你驻足不动,它反而飞回到你的身旁,悠然停在你的肩膀上。追求智慧也是如此,有时你只需停住匆匆的脚步,转身就看到了。

  2、放下压力,累与不累取决于自己的心态。心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。

  3、每个人都是独立的自我,与其花过多的时间、精力去学习别人不如找出自己的所能、所长去尽量发挥,所得一定比学习别人多!人家是人家,自己是自己。人与人之间有着不同的遗传密码、不同的性格、不同的天分、不同的际遇,绝不能通过简单的学习而达成一致。

  4、智者在生活中发现美好的事物,他们尽情地享受着生活赋予的点滴快乐;愚者总是忙忙碌碌地像陀螺一样,生活在压抑、烦躁之中,他们无法破译生活的真正意义,活得像一部会说话的机器毫无乐趣可言。智者和愚者同生活在一片天地中,却有两种不同的生活方式。

  5、拥有强大的内心,可以更坦然地面对挫折,可以更细腻地品味生活,可以更理智地面对诱惑,可以在一贫如洗时悠然自得,可以在富贵乡里拥抱贫穷。内心的强大是在无数次的苦难中打磨出来的,是在无数个夜晚的苦读中建立起来的。

  6、一个真正懂得珍惜生活的人,不会因一时的失败或胜利而自卑或自傲。失败了,他会寻找机会,会在实践和现实生活中学习;胜利了也会以一种虚怀若谷的心态不断学习,所以他会成功地把握住自己的命运。

  7、顺境也好,逆境也罢,现在我所拥有的,就是最好的。如果我们能怀着一颗感恩的心,始终以积极豁达的心态来面对命运的安排,就能法喜充满,日日是好日。

  8、价值感没有标杆。很多事情,一旦有了意义,即使琐碎,也会变得有价值。可以在内心做一个权衡。一件事情,如果让你产生疲劳,先寻找一下它的意义,如果找不到,索性放弃;一件事情,如果让你兴奋无比,就算别人觉得毫无价值,也不妨坚持下去。这样,当你晚年对年轻时所从事的事业触摸的时候,才不会心存遗憾。

  9、我们太在乎自己了,—切都从“我”出发,一切都以“我见”和“我的感觉如何”为出发点,而忽略了他人的需求和感受。如何换个位置,以人为镜,重新审视自己,才知道原来就是因为自我中心,才导致了这许多的矛盾和误解。佛陀用“正见”告诫我们,随时把“我”眼中不顺的“别人”当成一面镜子来观察“我”,不带任何扭曲地觉知“我”的真相,那么这个“我”才会快乐地活在当下。

  10、收获大,再艰苦的工作也会变得惬意。收获可以使人忘却不快的往事,对前景充满信心。从失败的经验中吸取教训,因而获得最宝贵的经验,这亦是工作——即劳动带来的一种收获。没有付出,便没有收获可言。世上收获最多的人,往往是付出最多的人。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018