注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

puran1968 的博客

绘画的一生,是修炼的一生,是不断完善自我和提高人生境界的一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

董申斌,别名董旺滨。号朴然居士。诗人,职业画家,天津美术家协会会员,天津青年书法美术家协会会员,英国天津温莎牛顿教育顾问,旺滨艺术工作室主持。朴然悟道闭关中心悟道修行者,儒释道圣贤文化传承者。

【转载】缘起法中不动摇  

2013-04-26 13:15:52|  分类: 佛理释义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 达真堪布《缘起法中不动摇》


缘起法中不动摇 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 

   

    一切法都是因缘和合而成的,都是在刹那当中变化、生灭,根本没有实质性,所以,一切变化都是很正常的,没有什么大惊小怪的。“哎呦!这边一变那边就有变化了……”没有必要,应该把一切都看得自自然然。 
  
     好的景象会变,不好的景象也会变。要从中把握自己。什么叫把握自己?自己心里明白,心里有数。他一变,我心不动,我早就有准备了。我知道他的变化是正常的,一切都是正常的。
 
    好与坏、佛与魔、善与恶,一切都正常啊!他对我赞叹,正常;他对我诽谤,正常。有赞叹也肯定有诽谤。现在是心要超越。要看得清清楚楚,并且从中心不动摇,不去执着这些。这样,没有不圆满的。有人对着你笑,不要执着,正常;有人对着你瞪眼,也是正常。一切都是因缘和合的假象,没有什么,要把一切都看成是正常。
 
    有善就有恶,有好就有坏,没有什么大惊小怪的。“怎么还有坏人呢?”肯定有坏人,因为有好人。“怎么还有魔呢?”肯定有魔,因为有佛。你的心目中有佛就肯定有魔了。佛讲,有佛就有魔,哪里有吉祥,哪里也有不吉祥。有善有恶,有爱有恨,一切都正常。
 
    我们往往喜欢善、讨厌恶,其实也没有什么,这很正常。有爱就有恨了,没有爱就没有恨,剩下的就是大爱。有乐就有苦了,你执着乐,肯定有痛苦,因为它们是相对的。现在我们要超越这些,心要超越。心如如不动了,那个时候你就会得到一种快乐,那叫大乐,那是超越的,是不可思议的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018